Бытие председателей СНТ и житие наше.

Права на землю, участок, дом, дачу. Защита от недобросовестных лиц. Правление и Председатель СНТ.
Ответить
Аватара пользователя
Лев Правозащитник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 16, 2019 6:04 am

Бытие председателей СНТ и житие наше.

Сообщение Лев Правозащитник » Чт май 16, 2019 6:08 am

Бытие председателей СНТ и житие наше. Немного о грехах.
Обратилась ко мне женщина садовод, 84 года, 40 лет трудового стажа. Все бы хорошо, но ей "повезло" иметь дачу в нашем СНТ “Башмачок”, что в станице Елизаветинской.
Живет без света уже 9 лет, вода колодезная есть, правда сил нет уже качать.
А в СНТ вроде свет есть и скважина. Правда эта скважина не для всех, как и свет.
Ну вот жила была женщина, за огородом ухаживала, и взносы платила за инфраструктуру. А тут принесли повестку в суд. Говорят в той повестке за взносы задолжала .. 15 тысяч, да еще значит проценты 2 тысячи, госпошлина и 10 тысяч услуги адвоката СНТ, который этот иск в суд готовил и эти деньги уже получил от СНТ.
Итого почти 28000 рублей. Тут надо добавить, что взносы у нас ого какие. Миллион в год это только на зарплаты и прочее содержание правления. Так что это примерно за 2 года взносы. А у нас как раз в 2017 году и 2018 году собраний общих то и не было. Помню 27 мая 2018 года собрались вроде как отчет слушать и смету принимать, а пришло примерно 40 садоводов (в СНТ 300 участков), да так и разошлись. Почему так? А никто уже не знает, зачем это СНТ. За мусор, свет в город давно уже отдельно платим.
Ну думаю я... из столицы што-ле адвоката в нашу провинцию пригласили? Это же надо, отыскал где-то долги, уличил в задолженности. И правда, смотрю я в этот иск и вижу, о чудо... оказывается собрания у нас не только были, там на эти собрания общие аж по 200 садоводов приходило. И все как один... нет вру, 10 садоводов было против.
Вот и весь сказ. Хотя нет, чистая правда. А адвокат этот не столичный, а из Томска. Оттуда виднее оказывается, что тут у нас происходит.

ПС. Вот я смотрел этот иск, а женщина рассказывала мне, что ждет, по ее мнению, обоих председателей наших (за последние 10 лет) на том свете. А я вот знаете о другом думал, в этот момент…. почему она пришла за помощью ко мне, а не в прокуратуру, полицию, суд? Хотя о чем это я. Я же сам уже ходил и в прокуратуру и в суд с жалобами на наше СНТ. И ничего не добился.
Так что... правда это, что только на том свете будет наказание нам за грехи?
akt-tomsk-01.jpg
Томские адвокаты на службе председателей СНТ
akt-tomsk-01.jpg (780.64 КБ) 4916 просмотров
Право - действие справедливости в божественном порядке человеческого общежития.

Аватара пользователя
Лев Правозащитник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт май 16, 2019 6:04 am

Re: Бытие председателей СНТ и житие наше

Сообщение Лев Правозащитник » Сб май 18, 2019 2:19 pm

MarianAxolo писал(а):
Сб май 18, 2019 1:03 pm
Общее собрание выбрало председателя СНТ на срок 2 года. Скажите, кто должен подписать трудовой контракт с Председателем?
ФЗ-217 Статья 18. Правление товарищества
....
2. Председатель товарищества является членом правления товарищества и его председателем.
...
Запись (изменение) в ЕГРЮЛ о председателе СНТ вносятся на основании решения общего собрания.
Право - действие справедливости в божественном порядке человеческого общежития.

fpykt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 15, 2019 12:06 pm

Re: Бытие председателей СНТ и житие наше.

Сообщение fpykt » Чт авг 15, 2019 12:34 pm

Здравствуйте. Вот такой вопрос. Нас хотят отключить от света за то что мы не скидываемся на новый трансформатор. Хотя старый нормально работает, так как кому то его не хватает ,а именно наверно председателю и он решил установить новый. Так вот в чём самое интересное мы платим каждый квартал взносы на нужды снт, с этих нужд максимум подсыпают дороги один раз в год. Документы не какие не предоставляют куда они тратят деньги. Так вот на очередном собрании решили они поменять трансформатор, а кто не сдаст на трансформатор того отключат от света. Вопрос имеют ли они на это право? И должны они мне предоставить документы на то что я сдаю деньги?(цена трансформатора,работа за установку и тд.) И если они меня отключают должны ли они мне дать какую нибудь бумагу?

Ответить