Нарушение прав граждан в СНТ. С чего все начинается.

Права на землю, участок, дом, дачу. Защита от недобросовестных лиц. Правление и Председатель СНТ.
Ответить
lmadmin
Site Admin
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2018 8:03 pm

Нарушение прав граждан в СНТ. С чего все начинается.

Сообщение lmadmin » Пн июл 02, 2018 4:35 pm

Начинается всё с того, что на первых же собраниях доверчивые граждане под диктовку председателя, с помощью его окружения, начинают упрощать закон, а впоследствии и пренебрегают им.
"Ну зачем нам эти тайные выборы правления?" (по закону, если не установлено иное, выборы правления проводятся тайным голосованием), - с умным видом говорит председатель доверчивым садоводам. "Неужели мы сами, без всяких там бюллетней, не соберемся и не выберем достойных людей?". И вот уже устав общества изменен "как надо" и "достойные" люди, по его рекомендации выбраны. Далее в следующем году, рассадив 30-40 пенсионеров на подготовленной лавочке и зачитывая немного офигевшим, от такого уважения, гражданам ревизионный отчет, председатель говорит: "Ну зачем нам этот кворум. Мы всё равно всех не соберем. Давайте будем считать эти 30 человек представителями садоводов".
И вот проходит 10 лет . И в садоводстве уже несменяемое правление, ротация идёт внутри одной группы лиц. Те кто вливается в эту группу, вынуждены принимать их правила игры. Так и начинается беззаконие. К электросети, общей собственности уже просто не подойдешь. Три фазы сначала "своим", торсаду сначала "своим" и т.д. и т.п.
"Мы так всегда тут жили", - говорит председатель возмущенным новоприбывшим на следующем собрании. "Не лезь со своим уставом!". И все голосуют за того кого надо, потому что за этим всем присматривают всем нужные люди в СНТ . А кто против у того может и свет по непонятным причинам отключиться. А вдруг надо будет вопрос решить какой... а председатель то "вечный" уже. Ну как можно против.
"Зачем нам это общая собственность?" -говорит председатель на очередном собрании присутствующим 10% садоводов. "Там страшные налоги!" И вот уже на общих землях идет строительство, неизвестно кем, каких-то объектов. И так далее...
Конечно, в каждом СНТ свое. По-разному складывается, но итог всегда один. И начало всегда одно. Это пренебрежение законом.

Ответить