Страница 1 из 1

Водоснабжение СНТ

Добавлено: Ср мар 13, 2019 7:49 am
iqvoda
Добрый день! :) Если водоснабжение СНТ происходит через артезианскую скважину, необходимо ее лицензировать, но, будьте внимательны:

Изменение в законе РФ «О недрах» от 01.01.2019 г. Статья 192. Добыча подземных вод садоводческими некоммерческими товариществами и (или) огородническими некоммерческими товариществами:
Добыча подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ осуществляется без:
проведения геологического изучения недр;
проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых;
геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр;
согласования и утверждения технических проектов и иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами, а также без представления доказательств того, что товарищества обладают или будут обладать квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами для эффективного и безопасного проведения работ.


Для пользования водой на официальном уровне требуется только проект Зон Санитарной Охраны и Сан Эпидем заключение на качество воды! На данный момент лицензии не выдаются! Будьте внимательны, не ведитесь на мошенников!

Данный факт позволит сохранить время и деньги! ;)

С уважением, Владимир Гулин

Водоснабжение СНТ

Добавлено: Чт сен 19, 2019 10:37 pm
BychenkoEN
Наверно не будет ни для кого тайной, что при неимении своего колодца в каждом садоводстве Лен область имеются общественные скважины с ручной помпой практически на каждой линии... не могу сказать с какого уровня вода, но явно не грунтовая